ВиртуалПос Блог IoT и "облака" сделали возможным работу кассира под Linux, Mac и Android

IoT и "облака" сделали возможным работу кассира под Linux, Mac и Android 01.04.2016

Традиционно, на кассовом рабочем месте используется операционная система Windows. Одна из основных причин - фискальные регистраторы работают исключительно под этой платформой.

Все попытки уйти, например, на бесплатный Linux не имели успеха, так как под эту систему нет драйверов, а значит использовать фискальные регистраторы, как того требует закон, невозможно.

Надо признать, что производители оборудования тоже видят неудовлетворенный спрос. В последнее время все чаще мы слышим, что появляются драйверы под Linux или Android. Но их установка и настройка дело непростое даже под Windows, что уж говорить про другие системы...

"Интернет вещей" для бизнеса

Начиная работать над облачной системой для розницы мы были уверены, что в будущем появится совершенно новый класс торгового оборудования, который не будет будет работать под любой платформой и без установки драйверов.

Любое оборудование можно будет просто подключить к локальной сети проводом или по Wi-Fi, и оно сразу начнет работать. При этом все устройства самостоятельно договорятся между собой о формате взаимодействия и распределении функциях.

А следующим шагом станет вовлечение Клиента в общую информационную среду. Простой пример... Посетитель магазина сможет подключиться к общей информационной среде со своего смартфона, получить актуальную информацию о товарах, самостоятельно сформировать свою корзину покупок, напечатать фискальный чек и расплатиться банковской картой. Продавец, как таковой, в этой схеме не нужен.

Живая демонстрация

И вот сегодня мы имеем возможность впервые продемонстрировать полное решение, основанное на описанных выше принципах "Интернет вещей для бизнеса". На видео показана работа нового фискального регистратора в связке с интерфейсом кассира на Linux, Android и Mac. Все устройства просто подключены в локальную сеть, установка драйверов не требуется.

Каждый пробитый чек дублируется в "облако" и доступен для просмотра с мобильного устройства покупателя.

Рассылаем письма про обновления и интересные материалы.

8 (499) 703 24 56
8 (812) 309 95 65
8 (800) 250 93 07